【七夕祭公演ブログNo.8】舞台美術 能泰雅

今日6月10日は時の記念日だそうです。たったこの前期待に胸膨らませ入学したのに、いつの間にか大学生活が半分以上過ぎていました。残り少ない大学生活、悔いの無いように生きていきたいですね。
後悔しても時すでにおしゅしだ!

こんばんは!今日もブログをお届けしますよ!タイトルの『終末ブラザーズ』にちなんでテーマは「地球最後の日にあなたは何をする?」
今回は名前から何からインパクトNo.1、舞台美術の能泰雅です!

—————————————-
こんにちは!17代の能と言います。七夕祭では舞台美術をやっています。これからよろしくお願いします!

地球最後の日に何をするか。うーん、そもそも地球最後の日ってできること限られてると思います。
例えば「美味しいものをたらふく食べたい!」と思ったとしても、その美味しいものを作るのは結局人間なわけで、そいつらも思い思いのことするはずなので「美味しいものをたらふく食べたい!」という願いは叶わなさそうです。
「俺はゲームをして死ぬぜ!!」と言ってもそのゲームを動かす電気は人間の管理のもとで供給されているわけで、そいつらも(以下略)。

これらのことを総合すると、案外地球最後の日といってもやれることは限られていそうです。自分なら家族と過ごしますかね。好きな人(彼女)と過ごしたい…と思わなくもないですが、その人にも家族がいるわけで、お互い家族を置き去りにして一緒にいるってのも…。
(彼女がいる人はここら辺考え方違うんでしょうか、気になります!)

隕石で地球が滅ぶなら、さすがの神も
「ごめん!隕石なんて落としちゃって!(汗)」と、あまりの申し訳なさに冥界をパラダイスにしてくれるんじゃないかと思います。
だから地球最後の日は現実的な考え方で、まったり過ごしましょう。騒ぐのは死んでから!(?)