【2019年度1年生公演】 メンバー紹介企画No.08「山田健太」

本番まであと2週間!?
そう、昨日リハーサル終え、ふと思ったことは、本番まであと少しなんだなということです。忙しくもありますが毎日楽しく舞台作りに励んでおります。そして、この作品の舞台作りができるのもあと少しか…と感傷に浸っていたのはここだけの話。
失礼、自己紹介が遅れました。私は、前回のブログで春田から紹介を受けましたヤマケンこと山田健太です(ぜひそっちも読んでみてね)。駄文にはなりますが、少々お付き合いくださいm(_ _)m
本日私が紹介するのは写真左のジェンちゃん、本名黄才殷(ファンジェウン)です。

EM伝統行事 浴衣Dayにて

お気づきの方もいるかもしれませんが、彼女は韓国からの留学生。実は彼女と私はSFCのクラスも一緒です。そんな彼女との出会いはクラスオリエンテーションの自己紹介の場。そこで自己紹介を聞いた私の感想は「日本語うまくね!?」。そうなんです、彼女は英語、日本語、そしてもちろん韓国語のトリリンガル。ただ話せるだけでなく、日本人も滅多に使わないような熟語も把握していてとても日本語が上手です。上手なのはただ才能があるだけでなく、勤勉な姿勢があってこそ、分からない日本語はいつでも臆せず聞きます。そんな努力家の彼女との記憶を思い出すといっつも彼女は笑顔です。なのでこの称号を贈りたい…
ジェンは「笑顔ナンバーワン」!!

母国以外で暮らすのはなかなか簡単ではないはず。でもいつも彼女は楽しそうで一緒にいるこっちも楽しくなっちゃいます。そんな彼女は今回キャストとして舞台に登場します!独特の雰囲気を持つ彼女だからこそ魅せることが出来る演技から目が離せません。ぜひ舞台での彼女にご注目を!
では最後にEMでの思い出を語ります。
思い出というほど昔でもなく、昨日の話。最初に申し上げた通り、昨日はリハーサルだったのですが、リハーサルが終わって疲れたなぁとみんなで思っていたところに先輩方からサプライズが!お手製のカレーなどを振る舞っていただきました。あまりにも美味しくて3杯も頂いてしまいました…。

サプライズを受けた19代

やっぱりサプライズは嬉しいですね。私の誕生日もサプライズで祝ってくれるなど先輩方は私たちをとっても可愛がってくれます。私たちも、先日4年生の先輩が誕生日を迎えたときみんなでサプライズをするくらい、先輩たちが大好き。EMの好きなところは、同期はもちろん、EM全体でとっても仲が良いことです。一緒に公演を作った仲間は、様々な垣根を超えて仲良くなれます。私たちはすでに2回の公演を乗り越えた仲間。だからこそ、お互いのやりたいことをトコトン突き詰められる。そして唯一無二の公演が出来上がっています。

今回も妥協抜きに公演を作っています。ぜひ足を運んで頂けると幸いです。それでは次のジェンのブログをお楽しみに!

本公演のチケット予約はこちらから