もけけの森で、演出より

どうもみなさん初めましての人は初めまして、お久しぶりの人はお久しぶりです。
今回脚本・演出を努めさせてもらってます11代の曽原と申しま~す(^^♪
このブログを書くのはいつぶりなんだろうか・・・w

今回のお話はですね、ほんと、ささやかなお話です。
ミュージカルってなんかこう壮大なドラマチックな展開が期待されてるんじゃないだろうかとか思いますけど、僕はそんなことないと思うんですよね。
ささやかなお話の中に、ささやかな幸せ、喜びを気づいてもらえればなーなんて思ってます。

さてさて、ちょっとここで裏話なんですが、今回なんと役者の数が13人なんですよね!
多い!多い!多い!

前回の3月公演、wakerが12人くらいだったのですが今回は尺も60分

60分で13人をさばくのが結構苦労しました!
でもどのキャラも個性的なキャラばっかりで一度見たらぜったい忘れないキャラばかりになりました!!
期待しておいてください♪

そして、実は今回EM史上初なんですけど、1年生から4年生まで全員関わってます!
1・2年生が多いのはいつも通りなんですけど、演出の私が3年生、キャストの小山さんが4年生、照明の海宝さんが4年生、、、となんと!EM総出で取り組んでいる舞台なんですよ!
わーい!すごーい!\(^o^)/
そのかいあってかなんと今回カンパニーが32人もいます!!
すっげぇ!としか言いようが無いです、はいw
もう演出の私はテンション上がりまくりですよやべぇェェーーー!!

さてさて、そんな今回の公演「もけけの森」ですが、現在頑張って稽古中です!
僕としては60分が体感速度では30分くらいに感じるような、そんななにかスピード感に溢れた舞台になればなぁーって思ってます。
いやいや、30分どころか20分、10分、一瞬に感じて欲しいです!
そしてその一瞬の中にも何か心に残るものがあればなぁーって思ってます(*^^)
きっと見終わった時にはなにか気持ちのいいものが心に残ると思います♪

ですので是非ともご期待ください!
ミュージカルサークルEMが自信を持ってお送りするミュージカル「もけけの森で」は7月6日の七夕祭@慶応大学SFC!
時間等決まり次第またここでお知らせさせてもらいますね(・ω<)

それでは最後に僕が撮った写真とともにさよーならー(@^^)/~~~
(今回実は僕は宣伝撮影も兼ねてるんですよ~♪)

あ、そうでした、次回からキャスト紹介始まるのでそちらもお楽しみに(^^♪