【2019年度1年生公演】 メンバー紹介企画No.12「渡邊樺音」

初めまして。何故かトリを務めさせて頂くことになりました、脚本演出の渡邊です!
いよいよ本番まで1週間を切り、座組一同なんとかお客様にお見せできるものになるようより一層稽古に励んでいます。
さて、本日紹介させて頂くのは本公演の宣伝部を務める大国絢美!

まず、宣伝部とは何か?からご説明させて頂きましょう。
彼等は宣伝用のフライヤーやパンフレットを作ったり、Twitterなどでそれらを用いて宣伝を行うセクションです。どれだけ一生懸命稽古をしても、お客さんが来てくれなければ意味がない!お客さんを呼び込む宣伝部はとても重要なセクションです。
絢美はこのセクションを七夕祭公演、秋祭公演と続けて今回が3回目になります。もう宣伝部のプロと言っても過言ではありません。
そんな絢美に贈りたい称号は…「独り言No1」です!

?????

今までの紹介は一体なんだったんだって感じですが、彼女の独り言は本当にすごいです。
ある授業を絢美と取っていて、その課題の制作のために春田の家で作業していたのですが、絢美はテレビに向かって永遠に喋り続けていました。一人で。
スマホやテレビを見ながら「あちゃ〜」「こいつはやっちまったな!」と(何がやっちまったのかはわかりませんが)一人で楽しそうな絢美を見ていると肩の力が抜けて楽です。一緒にいて過ごしやすい人だなと常々感じています。
元々私が無音が嫌いで家でもテレビをつけっぱなしなタイプなので、絢美がいるとBGMのかわりにいい感じの音を出してくれるので省エネだな〜と思っています。是非これからも絢美の独り言を聞いていたいです。

さて、それでは最後にEMの思い出を。
EMの思い出はたくさんありすぎて収集がつかないのですが、いい感じのものをご紹介します。
EMの新歓合宿で、ホテルに向かう際バスに乗るのですが、余興として一年生が事前に答えたアンケートをクイズにする、というのがありました。
要は一年生の好みを知って仲良くなろう!みたいな感じだったのですが、そのアンケートで叶子が「EM大好き!(うろ覚え)」みたいな事を書いていたのを覚えています。
まだ入部すらしていないサークルが大好きってすげーなと当時は思っていましたが、それを読み上げられて嬉し恥ずかしと照れていたあの初々しさが、今では霞となって消えてしまったのが物悲しいです。今は代わりに頼れるママに成長しました。私より年下なのに世話を焼いてもらってます。私はあんまり成長してないかも…_(┐「ε:)_

私個人は(精神的に)成長していないかもしれませんが、本公演は本番に向けてまだまだ成長中です!のびしろしかない本公演、なんと入場料無料なのでお時間ある方は是非お越しください。我々座組一同心よりお待ちしております。

本公演のチケット予約はこちらから