[新歓ブログ④] EMの魅力 18代 宮下繁虎

SFC」で「ミュージカル」という魅力
SFCでの生活は想像を上回るか、下回るか。いずれにしても新鮮な経験が多いかと思います。自分が約1年前に入学した頃は、EMの新歓にちょくちょくご飯をたかりに行ったりワークショップにお邪魔したりし、新鮮な毎日を過ごしていました笑
これまで自分はEMでの舞台づくりを通して一度の舞台監督と三度の舞台監督補佐を経験しました。入学前までは正直、大学なんてどこでも良いや!と思っていた自分ですが、EMで過ごした経験が結果的にSFCに来た理由の一つとなりました。
2018年度1年生公演「Hey, Mr. LOVE!!!」の集合写真

EMの魅力の一つには二大要素である「SFC」と「ミュージカル」の相性の良さにあります。
様々な方式の入試があるSFCには随一の多様性があります。
そして、表舞台に立つ「役者」だけでなく脚本、演出、音響、照明、舞台美術、舞台監督などをはじめとし様々な役職が存在するミュージカルは、普通の団体やサークルではあり得ないほどの多様な人材によって創られます。
だからこそ、「多様性を生むSFC」と「多様性を生かすミュージカル」では、皆が活躍し、成長し、観客を感動に導くことができます。
と、SFCでのミュージカルに携わる魅力について書いたものの、EMの本当の魅力は文面だけでは語りきれません!
420()21()公演の新歓公演ではEM一同が一丸となって、観に来てくださる方々に魅力を伝えますので是非お越しください!!

————————

EMのことをもっと知りたいと思ってくれた方はこちらのWebサイトから更なる詳細をご覧になれます!